当前位置:首页>统计分析>专题分析

扩大投资:经济增长的强大助推器

时间:2009-12-24 来源: 【字号 小  中  大 分享到:

扩大投资:经济增长的强大助推器

——昌江县通过扩大投资推动经济加快回升的调研报告

 

【编者按】加大投资对加快海南经济社会发展具有重要作用。今年以来,昌江县通过扩大投资较快地扭转了经济下滑的态势,经济回升势头明显。为了深入探讨投资对经济增长的推动作用,海南省统计局组织课题组深入昌江县进行调研,形成了《扩大投资:经济增长的强大助推器——昌江县通过扩大投资推动经济加快回升的调研报告》。昌江县的做法和经验对其他市县具有很好的启示作用。现予刊发,供各级领导和有关部门参考和借鉴。

扩大投资是保增长的主力,是增强经济发展后劲、培植财源、扩大就业、实现科学发展的基本抓手和有效载体,是提高经济运行质量、优化经济结构、推进节能降耗、撬动经济实现跨越式发展的“支点”。今年以来,面对国际金融危机持续冲击和影响,昌江县紧紧围绕省委、省政府关于应对国际金融危机、促进经济平稳较快发展的战略部署,立足本地优势,把握国家扩大内需机遇,积极扩大需求,着力扩大投资,突出项目带动战略,努力打造西部特色新型工业园区、建设经济强县。全县项目建设取得显著成效,带动投资快速增长,为促进经济加快回升提供了强有力的支撑。

 

一、投资快速增长推动昌江经济加快回升

 

自去年第四季度以来,国际金融危机加速从虚拟经济向实体经济、从发达国家向新兴经济体和发展中国家蔓延,引发全球性衰退越来越大,外部需求不断萎缩全球经济一体化使得任何一个国家都不能独善其身,由于昌江县工业增加值占GDP的比重大,金融危机对昌江经济发展的影响尤为明显,经济增长速度急剧减缓。去年前三季度昌江县生产总值增长19.8%,全年GDP增长回落到增长14.9%,特别是今年一季度GDP增速急剧回落到2.9%,其中,规模以上工业增加值下降1.2%,经济发展创下建省办经济特区以来季度增长的最低增幅。

但是自今年上半年开始,昌江县经济增长掉头加快回升,前三季度生产总值达28.35亿元,比上年同期增长10.8%。其中,第一产业增加值6.94亿元,增长8.1%;第二产业增加值15.29亿元,增长11.1%;第三产业增加值6.12亿元,增长12.8%。从各季度增速看,昌江经济受金融危机影响下行在一季度已经触底,二季度开始加快回升,总体经济形势回升向好势头明显。其中,一季度经济增长2.9%,上半年增长6.6%前三季度增长10.8%,其中,工业增加值由降转升快速提高到8.8%

作为基础设施差、产业基础仍较薄弱、地理位置边远等发展条件较差的昌江县,是什么力量推动其经济加快回升?究其原因,主要得益于投资的强力拉动,主要体现在:

(一)固定资产投资快速增长,增速位居全省第一

正确决策是科学发展的前提。年初,面对经济增长的迅速回落,县委、县政府认识到,抓项目就是抓机遇,抓项目就是抓发展,抓项目就是增强经济发展后劲,始终把项目工作摆在经济工作的首要位置,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,以项目保增长促发展,以项目保民生保稳定。全县上下逐渐形成了抓项目、争项目、上项目的浓厚氛围,在金融危机困境中“抢”出经济发展新天地前三季度,全县固定资产投资完成10.40亿元(未包含城镇和工矿区私人建房投资、农村集体私人投资及核电项目投资),比去年同期增长1.4倍,增速居全省18个市县首位。其中,城镇固定资产投资完成9.77亿元,增长1.3倍。

(二)新开工项目成倍增长,重点项目建设成为投资增长的主导力量

前三季度,全县施工项目有43个,比去年同期增加27个,增长1.7倍。其中,新开工项目达37个,增加27个,增长2.7倍。尤其是重大项目较多,投资额大,工程进展顺利,有效地支撑了投资的快速增长。全县在建项目中完成投资额1500万元以上的大项目有22个,占全部施工项目的51.1%;项目完成投资额8.43亿元,占全部投资总额的86.2%

(三)投资结构调整优化,推动了产业协调发展

根据省委、省政府领导关于振兴西部发展的区域规划战略意见,昌江县审时度势,用开阔的思路、前瞻的眼光,按照巩固加强农业、做大做强工业、提升发展以旅游为龙头的现代服务业的总体思路,依托资源优势,积极推进投资结构的调整,大力发展特色产业和高科技产业,全力打造西部特色新型工业园区,有力地促进了经济结构优化升级。在农业方面,实施了8宗病险水库加固工程、2个万亩民营橡胶标准化种植示范基地、兰花种植示范基地、防护林新增中央预算内项目、罗牛山七叉镇6万头养猪项目、海尾一级渔港工程、昌化渔港避风池工程、大棚哈密瓜种植示范基地等重点项目,进一步加强农业基础地位,促进了农业持续较快发展。前三季度农业投资增速达1.5倍。在工业方面,国投水泥三期已建成投产,钴铜冶炼厂5万吨氟化盐项目已竣工,昌江核电、华盛水泥三期、叉河水泥二期、海南矿业联合选矿厂扩建等项目正在加紧建设。项目建设催生了新的生产能力,加快了工业主导产业的发展,蓄积了雄厚的发展后劲。前三季全县工业实现增加值13.97亿元,同比增长8.8%扭转了一季度下降局面,增速呈现加快回升趋势在旅游服务业方面,建成了西海岸海尾湿地公园,文化公园、霸王岭国家森林公园建设、雨润棋子湾旅游度假、七叉温泉酒店、福源商住小区土地整理建设等一批新的项目正在建设或抓紧进行前期工作。前三季昌江旅游饭店接待旅游过夜人数增长70.5%,增幅居全省首位。随着一大批新的项目建成投入运营,昌江旅游服务业必将焕发出蓬勃的生命力。

(四)投资带动消费需求作用明显,消费增幅全省第二

固定资产投资的增加必然引起消费需求的增加。通过投入产出模型进行测算,每增加100元固定资产投资将引起约40元左右消费需求增加。昌江固定资产投资快速增长直接带动了消费品市场的活跃与发展,促进消费需求持续旺销。前三季度,全县累计实现社会消费品零售总额3.67亿元,比上年同期增长19.6%,增幅高于全省平均水平0.8个百分点,在全省18个市县中排名第二。

(五)投资带动相关行业迅速发展,促进了税收加快增长

投资的快速增长带动了水泥制造、建筑安装、房地产、服务业等相关行业快速发展,培育了税源,促进税收大幅度增长。前三季度,全县地方税收收入4.0亿元,同比增长14.2%,其中,9月份税收增长45.3%,增速明显加快。其中,水泥制造行业企业税收同比增长61.1%、建筑安装行业税收增长1.9倍、房地产业税收增长18倍、服务业税收增长1.4倍。从总体收入上看,前三季度收入总额已接近去年全年总收入水平,经济增速和效益同步提升。

(六)基础设施和民生工程投资力度明显加大,社会发展薄弱环节得到加强

加强基础设施项目建设,是增强县域承载力,提升综合服务功能,改善人居环境,增强地区综合竞争力的重要一环。今年以来,昌江实施了县城主干道改造、石碌河整治、昌江循环经济工业区基础设施建设、昌江核电厂出口道路、农村公路畅通、污水处理厂等工程,基础设施建设得到加强

在应对危机的过程中,坚持把改善民生作为保增长的出发点和落脚点,认真解决关系人民群众切身利益的实际问题,努力使人民群众得到更多实惠。开工建设了260套廉租住房、经济适用房小区,实施了农村中小学校舍改造工程、建设18宗农村人畜安全饮水工程、新建3400户农村沼气项目等民生工程。

 

二、扩大投资成为昌江经济持续快速发展的助推器

 

市场经济下的区域经济增长首先是由投资推动的。资本的形成,即投资的增加会通过投资乘数作用使地区生产总值成倍增加,因而投资的增长是区域经济增长的助推器,是撬动未来经济发展的“支点”。昌江作为典型的投资拉动型经济增长地区,必须通过大规模的投资来拉动经济持续快速增长,为打造西部特色新型工业园区、建设经济强县奠定坚实的物质基础

证明投资是昌江经济增长的助推器,可以利用回归分析方法来分析验证昌江县社会固定资产投资与GDP之间的联系程度。下表为1996年以来昌江县固定资产投资和GDP数据。根据表中数据,以固定资产投资为自变量(用x表示),GDP为因变量(用y表示),建立如下一元线性回归方程模型:
 
  y=a+bx (其中:a为常数项,b为回归系数)
 
  利用最小二乘法可求得上式中a的值等于119.9836b的值等于2.0264(计算与检验过程略),直线回归方程式为:y41721.3349+2.2691x。同时,求得相关系数(R)等于0.8316。一般情况下,当R0.8时,称为高度相关。这表明昌江县社会固定资产投资与GDP之间属于高度正相关关系。上述直线回归方程式表明,固定资产投资完成额每增加100亿元,可拉动GDP总量增加226.91亿元,投资对GDP总量的扩张性影响显著,拉动经济增长效果较大。

1996年以来昌江县固定资产投资与GDP

 

年 份

全社会固定资产投资(亿元)

GDP(亿元)

1 9 9 6

 3.66

11.22

1 9 9 7

 8.51

12.47

1 9 9 8

10.39

11.18

1 9 9 9

 3.31

10.84

2 0 0 0

 3.38

12.71

2 0 0 1

 3.44

12.91

2 0 0 2

 4.60

12.84

2 0 0 3

 4.77

15.64

2 0 0 4

 6.13

22.11

2 0 0 5

 6.94

25.45

2 0 0 6

 8.20

29.06

2 0 0 7

10.12

33.28

2 0 0 8

13.59

42.05

 

事实上,通过统计图也可直观地看到昌江历年的GDP与社会固定资产投资同向变动。投资与GDP是相关联的两个不同类别的概念,投资反映社会资金的使用,GDP反映价值的创造。当时间足够长、空间足够大时,两者之间相关程度愈高,反之亦然。但是,由于投资与GDP都是统计学中的宏观指标,两者之间的量化关系不能违背“宏观指标宏观算”的原则,此类数学关系只适用于特定时空,如果空间不够大,时间不够长,则进行这种计算得出的结果差异性很大。在实际经济运行中,GDP的增长是相互关联、彼此交织的多重因素共同作用的结果,投资只是诸因素之一,它是经济增长的必要因素,但不是唯一因素,更不是可以完全彼此对应的线性关系。

 

 

三、昌江通过扩大投资推动经济加快回升的经验启示

 

在不到一年的短短时间里,昌江通过扩大投资较快地扭转了经济下滑的态势,呈现持续加快回升的良好势头,不仅对各地经济发展起到了引示作用,更为近期和长远发展提供了有益的启示。昌江的做法和经验概括起来主要有以下几点:

(一)扩大投资是欠发达地区经济实现起飞的第一推动力

昌江是欠发达地区,属典型的投资拉动型经济,投资决定昌江经济发展的速度和质量。建省以来昌江之所以能够保持持续快速健康发展的良好势头,固定资产投资力度的不断加大是核心动力。投资不仅能使经济总量急剧增长,而且能高关联度地拉动许多产业发展,培育税源,增加财政收入,而且能大大改善基础设施、增加就业和收入、增加公共产品供给、形成消费增长的长效机制。可见,只有加大投资,才能带来发展,只有加大投资,才能产生效益。各市县必须把千方百计扩大投资作为当前和今后一段时期经济工作的首要任,为经济又好又快发展奠定坚实的物质基础。

(二)把项目建设作为做好投资工作的首要抓手,大抓项目、抓大项目

项目是经济发展的支撑,更是投资的载体。抓项目就是抓机遇,抓项目就是抓发展,抓项目就是增强经济发展后劲如果没有项目支撑,经济发展就难以为继。昌江县始终把项目工作牢牢抓在手中,全县上下形成了抓项目、争项目、上项目的浓厚氛围,在金融危机困境中开创出经济发展新的天地,促进了经济加快回升

重大项目是经济社会发展的支柱。大项目带动大投资,大投资带来大发展。这些年,昌江能实现投资高速增长,促进经济又好又快发展,主要靠重大项目带动,大项目建设成为投资增长的主导力量。区域经济竞争就是重大项目之争。纵观省内外区域经济的发展,大项目、好项目多的地方,经济发展就快,大项目、好项目少的地方,经济发展就慢。我省部分市县发展趋于缓慢,投资规模上不来,最关键的制约是缺乏重大项目的支撑。要拉长区域经济发展的短腿,实现区域经济的跨越发展,必须把重大项目建设摆在首位,率先突破。

(三)着力调整投资结构,推动经济社会协调发展

投资结构作为经济结构的重要组成部分,是经济结构演进的巨大推动力,它影响着经济建设、产业结构、部门结构,影响着生产力布局。昌江按照巩固加强农业、做大做强工业、提升发展以旅游为龙头的现代服务业的产业战略部署,着力调整投资结构,对产业结构调整升级起到明显的带动和促进作用。在农村的投入中,继续加强农业、新农村建设、农村基础设施、农村环境等投入力度,推动农村经济稳定发展;进一步加大新型工业园区建设投资力度,突出高科技产业,加快了西部特色新型工业化进程,工业在金融危机的困境中快速回升;大力发展旅游服务业,努力构建西部山海相应的特色旅游带。前三季度昌江旅游饭店接待旅游过夜人数增长70.5%,增幅居全省首位。昌江通过切实加强基础设施项目建设,增强了县域承载力,提升了综合服务功能,改善了人居环境,增强了地区综合竞争力。坚持把改善民生作为保增长的出发点和落脚点,认真解决关系人民群众切身利益的实际问题,努力使人民群众得到更多实惠,加大了民生工程建设力度,促进社会和谐发展。今后各市县应把投资结构调整作为转变经济发展方式的重要手段,继续严格控制新上消耗高、污染重、技术落后的项目,加大对高新技术产业、农业、基础设施、民生工程等投资力度,加强经济和社会发展薄弱环节的建设。

昌江的实践证明,投资对于加快经济发展、优化经济结构、增加财政收入、带动消费及相关产业发展,以及改善基础设施、增加就业和收入等作用非常明显,具有重大意义。昌江的好经验、好做法,值得全省各地认真学习借鉴。

课题组组长:符国

副组长:唐海川

  员:王    吉承科  曾德立  周德清

  笔:曾德立