解读:消费品市场运行稳中趋暖

来源: 发布日期:2019-08-22 分享到: 【字体: 小   中   大

消费品市场运行稳中趋暖

--省统计局贸易处解读2019年7月份消费品市场数据


7月份,我省消费品市场稳中趋暖,部分商品增长加快,乡村消费市场增长持续快于城镇。具体特点如下:

一、社会消费品零售总额增速进一步回升

自5月份我省社会消费品零售总额增速触底以来,随着各项促消费措施的不断落地和旅游市场逐步回暖,6月份消费市场增速开始出现反弹,7月份延续回升趋势,单月全省实现社会消费品零售总额138.84亿元,同比增长8.3%,1-7月累计增速回升至4.7%。

二、乡村市场增速持续快于城镇

随着国家扶贫攻坚、乡村振兴战略的深入推进,以及我省农民收入不断提高,农村居民消费能力不断增强,乡村消费市场继续保持良好的增长态势,乡村消费品零售额增速继续快于城镇。1-7月,全省乡村消费品市场零售额增速快于城镇市场1.3个百分点。

三、餐饮收入、部分商品零售增长加快

随着我省旅游市场的逐步回暖,带动了我省餐饮收入的加快回升。7月份,全省实现餐饮收入20.09亿元,同比增长7.9%;从限额以上单位商品零售情况看,化妆品类、家电类、通讯器材类商品零售额增长较快,同比分别增长28.3%、14.3%和67.3%。



网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041