第16期 什么是投入产出调查?

来源: 发布日期:2020-09-04 【字体: 小   中   大

投入产出调查是一项经国务院批准的长期的周期性调查工作,是对社会再生产的投入结构和产出情况所进行的大型综合性国情国力调查,从1987年开始,每五年(逢2、逢7年份)开展一次全国投入产出调查,截止2017年共开展了七次全国投入产出调查。

投入产出调查涉及国民经济各类行业、各种产品的投入和产出总量及其结构,以量化的形式全面、完整地反映地区经济结构和重要的比例关系,是编制国家和地区投入产出表的重要基础性工作。投入产出表是国民经济核算体系的重要组成部分,是开展政策模拟和进行定量分析的有效工具,对宏观经济管理和决策具有重要意义。

投入产出调查对象是我省重点法人单位。调查涉及除农林牧渔业外所有的国民经济行业,具体范围包括:采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水的生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041