一季度我省清洁能源生产势头良好

来源: 发布日期:2019-04-29 分享到: 【字体: 小   中   大


当前国际国内能源格局已逐步向清洁主导、电为中心转变,在能源供给侧实施清洁替代,能源需求侧实施电能替代,是能源转型的大势所趋。省委七届六次全会提出加快建设国家生态文明试验区,要实行清洁能源优先上网。大力发展清洁能源是我省建设清洁能源岛的必然要求。

一季度,我省规模以上工业能源产品产量稳步增长,清洁能源生产步伐加快。水电、核电、风电等清洁能源电量19.74亿千瓦时,同比增长39.2%,占规模以上工业发电量的28.0%比重比上年同期提高了6.5百分点,清洁能源生产势头良好。

其中核电生产领衔增长,产量同比增长57.5%目前核电是我省清洁能源生产主力军约占清洁能源电力90%规模以上工业发电量四分之一。随着清洁能源快速发展,核电二期建成投产后,海南核电在电力供应中占比将达到50%,成为电力供应的主力,极大的提高海南环境效应,助力清洁能源岛建设。(能源处 吴清菲)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041