海南省统计局一篇调查报告获沈省长批示

来源: 发布日期:2018-12-18 分享到: 【字体: 小   中   大

11月19日,海南省统计局撰写的《自贸区建设引进人才子女教育有保障但学位紧缺等问题需重视——海南自由贸易试验区引进人才子女教育情况调查》获得海南省省长沈晓明的批示:“请人才局、教育厅阅研。”。

  海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,关键在人才。人才特别是高层次人才,考虑的首要问题往往就是子女怎么上学,能不能接受良好的教育。为了解在建设自贸区(港)背景下,人才引进政策出台以来,引进人才子女的教育保障情况,为省委省政府进一步解决教育资源供给提供决策参考,助力自贸区(港)人才建设,省统计局利用计算机辅助电话调查系统随机抽样,成功访问了其中272位引进人才;专访了4位省人社厅认定的“杰出级人才”;面访了25位海口市及四个区教育部门的相关工作人员。

  调查结果显示:我省为引进人才子女提供的教育保障初见成效,引进人才对学校和教师的满意度较高,但学位紧缺尤其是优质学位的缺口问题仍然突出。




    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041