海南省统计局开展2018年全省宪法和统计法律法规知识竞赛

来源: 发布日期:2018-12-19 分享到: 【字体: 小   中   大

为进一步提高全省统计人员的法治意识,广泛深入宣传《宪法》及统计法律法规,提升统计系统依法统计能力和水平,根据《海南省统计局集中开展2018年统计法治宣传活动方案》有关工作安排,海南省统计局联合国家统计局海南调查总队于12月13日至14日,开展了2018年全省宪法和统计法律法规知识竞赛。海南省统计局副局长王渊同志出席了活动并作总结讲话。

  此次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。来自包括海南省统计局、国家统计局海南调查总队各处室中心干部职工,各市县统计局、调查队干部职工以及各乡镇、街道统计调查从业人员在内的全省各级统计调查从业人员共90余人于13日上午参加了初赛。经过了严格的闭卷笔试环节,最终依据笔试成绩产生了前18名优胜者,并通过抽签的方式两两配对组成了9支战队进入14日上午的总决赛。

  总决赛形式为现场答题,分四个环节进行,分别为必答题、抢答题、风险抢答题以及加时赛环节。比赛过程中选手们热情高涨,激烈抢答,机敏沉着的反应和干净利落的回答赢得了现场观众的阵阵掌声。整个比赛过程紧张激烈、扣人心弦、精彩跌出。就在比赛接近尾声之时,有三支战队共同进入了加时赛环节,将比赛一度推到白热化状态。

  经过激烈的角逐,此次比赛最终决出了战队一等奖1组,二等奖3组,三等奖5组;海南省统计局、国家统计局海南调查总队、市县统计局、市县调查队共有14个参赛单位获得优秀组织奖。




    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041