《海南日报》刊发省统计局局长包洪文署名文章

来源: 发布日期:2019-01-04 分享到: 【字体: 小   中   大

1月1日,海南省第四次全国经济普查正式进入入户登记阶段。1月2日,《海南日报》A07理论版刊发海南省统计局党组书记、局长包洪文署名文章“依法开展经济普查切实摸清海南家底”。

文章分析了第四次全国经济普查对海南高质量发展的重要意义,认为2018年对于海南是特殊的一年,恰逢改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年,也是海南自由贸易区建设元年,在这个重要年份开展海南省第四次全国经济普查,有利于梳理海南自由贸易区建设元年的主要成绩,把脉问诊当前海南经济发展存在的主要问题。

文章指出了依法开展经济普查的必要性,并就如何依法开展经济普查提出了具体的建议。学法懂法,通过强化守法意识、拓宽学法渠道、加大普查宣传,切实增强经济普查的法治保障;要依法普查,通过领导干部率先垂范、普查对象如实申报、普查人员恪尽职守,有效提高经济普查的数据质量;要严格执法,通过抓住重点树立典型、规范执法严厉查处、广泛动员多方配合,严厉打击普查中存在的违法违纪行为。


(省统计局综合处 李乐)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041