毛超峰常务副省长调研海南省第四次全国经济普查登记工作

来源: 发布日期:2019-01-09 分享到: 【字体: 小   中   大

根据国务院统一部署,从2019年1月1日起,全省第四次全国经济普查现场登记工作正式拉开帷幕。

1月9日上午,省政府常务副省长、海南省第四次全国经济普查领导小组组长毛超峰一行来到海口市龙华区复兴城第四次全国经济普查登记现场,调研指导经济普查登记工作,看望慰问一线普查人员,要求严格依法普查,确保普查工作的高质量和普查数据的真实性、准确性。

毛超峰首先来到海南海旗网络科技有限公司,该公司为非联网直报企业。他详细了解普查人员对企业进行现场登记和采集数据情况,询问普查员在入户登记过程中是否存在困难,并与企业相关人员亲切交流,询问了企业的生产经营情况。他强调,普查人员采用手持电子终端设备开展普查,要采集好每一个普查指标,不能有缺漏,也不得编造篡改。要严格保守普查对象的个人隐私和商业秘密,普查取得的资料,不得作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。也希望企业能积极配合经济普查工作,如实反映海南经济发展情况。

随后,毛超峰来到海南体育赛事有限公司,该公司直接在统计联网直报平台上填报普查表。在现场察看联网直报操作流程后,毛超峰强调,联网直报企业都是达到一定规模的企业,企业生产经营情况对反映海南经济发展总体情况比较有代表性。对于采用联网直报开展普查的单位,普查员要深入现场及时核实相关信息,确保填报单位独立、真实、完整地填报普查数据。

最后,毛超峰与复兴城部分企业进行座谈,希望企业坚定市场信心,扩大企业生产规模,做大做强企业品牌,为海南自贸区(港)建设贡献企业力量。


(省统计局综合处 李乐)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041