海南省统计局认真学习习近平总书记重要批示 要求汲取秦岭事件教训 落实好十九届中纪委三次全会精神

来源: 发布日期:2019-01-29 分享到: 【字体: 小   中   大

121日下午,海南省统计局理论中心组组织学习,由局党组书记、局长包洪文主持,扩大到各处室中心负责人参加。再次深入学习了习近平总书记对统计工作的重要批示、《习近平谈治国理政(第二卷)》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的部分内容、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神、《中共海南省委印发<关于推进全面深化改革开放“政策落实年”的意见>的通知》(琼发〔20191号,以下简称省委1号文件)等,集中观看了中央电视台一套播出的新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

包洪文同志在学习中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党组成员要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要认真汲取秦岭违建别墅事件始末,有关地方党委政府存在的违反政治纪律、政治规矩以及形式主义走过场、官僚主义不作为等问题的教训,引以为戒、举一反三,做到严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

包洪文同志指出,2019年是全省全面深化改革开放的“政策落实年”,各处室(中心)和广大干部职工要充分认识省委1号文件的重大意义,要结合统计工作实际,深入学习领会。以落实《国家统计局 海南省人民政府 支持海南自贸区(港)统计改革创新战略合作框架协议》为抓手,以提高数据质量为中心,以统计改革创新为动力,以优化统计服务为目标,加强作风建设,全面贯彻落实习近平总书记“4•13”重要讲话精神和中央12号文件精神,勇当先锋、做好表率,推动中央支持海南全面深化改革开放的各项决策部署和政策措施落实到位。

海南省统计局党组成员、副局长、机关党委书记周诗铜要求各党支部结合实际情况,学习宣传贯彻好十九届中纪委三次全会精神。

(机关党委 张彪)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041