海南省统计局组织开展基层党组织书记述职评议考核工作

来源: 发布日期:2019-01-29 分享到: 【字体: 小   中   大

为全面学习贯彻党的十九大以及习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神,落实党建工作主体责任和全面从严治党要求,扎实推进机关基层党建工作,不断增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、更好落实“两个维护”,根据省直工委《关于做好2018年度省直机关党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》要求,海南省统计局机关党委认真组织开展基层党组织书记述职评议考核工作。

一是及时通知、认真动员,明确基层党组织书记述职评议考核工作的内容、时间节点和要求等。

二是各党支部书记作出书面述职,于2019115日由机关党委通过局内网OA办公系统分发给全局党员审议。

三是2019118日组织召开全局党员大会,机关党委书记周诗铜同志述职;对基层党组织书记进行了民主评议测评。


在党员大会上,局党组书记、局长包洪文同志进行了点评。对机关党委2018年工作取得的成绩给予了充分的肯定,指出2018我局机关党建工作有了很大的进展,通过抓党建,促进了工作作风、工作氛围的明显好转;围绕抓党建、落实“4·13”重要讲话精神等所开展的活动的效果很好,与业务工作结合紧密,很好地做到了两手抓、同促进。包洪文同志要求要认真对待存在的问题和不足,及时采取有效措施,努力克服和解决落实“三会一课”制度不平衡、党课质量不高、活动不够丰富多样等问题和不足,不断拉近与党建示范单位的差距。包洪文同志希望2019年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心,服务大局;要加大抓党建的工作力度,更好地将党建和业务工作、和“勇当先锋、做好表率”等结合起来,推动党支部之间的交流沟通,不断丰富活动内容,期待能够更好地解心结、提干劲;要进一步规范党支部建设、党内组织生活制度,抓好“三会一课”等制度的落实;要深入推进全面从严治党,加强队伍建设,营造机关良好的政治生态,为统计发展和改革提供坚强政治保证和组织保证,在新的一年取得更大的成就。


(人事处 张 彪)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041