国家统计局毛有丰副局长一行到三亚调研

来源: 发布日期:2019-02-28 分享到: 【字体: 小   中   大

222日上午,国家统计局副局长毛有丰一行四人到三亚市崖州湾科技城调研。省统计局局长包洪文、三亚市统计局局长钟景以及相关处室负责人和业务人员陪同调研。

调研组首先来到三亚市创意产业园管理委员会召开座谈会,了解海南自贸区(港)统计工作。会上,包洪文局长介绍了海南贯彻落实习近总书记“4·13重要讲话和“中央12号文件”,主动谋划统计工作,签订战略合作协议、开展海南大数据平台建设、开通“统计专递”积极提供统计服务等系列举措,分析当前海南统计工作存在的困难和问题。包洪文局长向调研组详细说明了海南贯彻落实战略合作协议提出的项目清单,他表示2019年海南将以战略合作协议的贯彻落实为抓手,促进统计改革创新工作。会上,三亚市统计局、崖州湾科技城也介绍了当前统计工作现状和存在的问题。

毛有丰副局长充分肯定了一年来海南自贸区(港)统计工作,对于如何落实战略合作协议,毛局长提出四个方面重点,即理论先导、平台建设、方法创新和队伍建设。毛有副局长指出自贸区(港)统计任务艰巨而神圣,要求海南发扬“敢为人先、勇于担当”的精神,锐意进取、开拓创新,按照立足自身、强化协作、优质高效、高端引领工作思路做好自贸区(统计工作。省统计局包洪文局长在会上对做好自贸区统计改革创新工作进行了表态发言。

随后,调研组走访了崖州湾科技用友新科技有限公司、三亚海洋探索世界,实地了解企业产品生产、前沿科技运用及运营情况。

(法规处 马圆筠)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041