海南省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源: 发布日期:2019-06-11 分享到: 【字体: 小   中   大

6月6日,海南省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对省统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员和部署。省统计局党组书记、局长包洪文作动员讲话,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长戚弘超出席会议并讲话。省统计局党组成员、副局长王渊主持会议。

包洪文指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,目的是锤炼党员干部忠诚干净的政治担当,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,团结带领人民为实现民族复兴伟大梦想共同奋斗。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢信仰之基,建功新时代、建设美好新海南的迫切需要,是勇于直面问题夯实干事之基,解决影响美好新海南建设突出作风问题的迫切需要,是提升统计社会公信力,扛起海南自贸区(港)建设统计新担当新使命的迫切需要。

包洪文要求,要正确把握中央、省委的总体部署和要求,结合我局实际,加强领导,精心组织,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要认真扛起责任。各党支部要抓紧制定具体学习计划,明确学习内容和方法步骤,精心组织落实。二要坚持以上率下。坚持上级带下级、书记带队伍,形成上行下效、整体联动的总体效应。三要确保规定动作不走样,自选动作有特色。切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面工作,确保主题教育达到预期效果。四要坚持问题导向。要把问题意识贯穿主题教育全过程,结合自身实际进行对照检查,主动找差距,抓整改。五要搞好统筹兼顾。要把主题教育同统计中心工作结合起来, 与统计各项建设有机结合起来,焕发统计强大正能量,推动我省统计事业迈向新高峰。

戚弘超指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。

戚弘超强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为主题教育最突出的主线,作为指导工作的首要任务。要准确把握总要求,以主题教育推动中心工作。自觉把主题教育与省委部署要求结合起来,与海南自贸区(港)建设结合起来,做到规定动作做到位,自选动作有特色。要紧扣主题教育目标,切实解决突出问题。特别要抓好省委部署和本部门本单位确定的专项整治任务。要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实。把每一项基本要求做扎实做到位,确保不走形不变样。要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

出席动员大会的还有省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组成员张立栋、卓海能,省统计局副巡视员吴坤雄,总统计师邱小杨。省统计局全体干部职工参加了动员大会。(人事处 林静云)

微信图片_20190611163427.jpg




    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041