海南省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源: 发布日期:2019-08-09 分享到: 【字体: 小   中   大

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的统一部署,8月6日,海南省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由省统计局党组成员、副局长唐海川主持。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组成员张立栋、卓海能出席会议。

微信图片_20190809183050.jpg

会议首先由省统计局党组成员、副局长唐海川、王渊、王瑜,副巡视员吴坤雄分别对个人调研成果中查找出的统计基层基础问题,提出的解决问题思路和对策措施做交流发言。从交流情况看,统计基层基础工作存在的突出问题和困难主要集中在三方面,一是业务工作上,乡镇统计制度不够健全,信息化建设、调查手段较滞后,台账记录不够规范,乡镇之间统计工作发展不平衡;二是队伍建设上,有的乡镇统计力量薄弱,人员不稳定,业务能力不高,培训不到位,部分人员待遇较低;三是工作条件上,有的乡镇缺少经费,或经费难以支出,办公设备、环境较差,乡镇之间发展参差不齐。

随后大家围绕交流内容,对初步制定的对策措施可行性、操作性等展开充分的讨论并形成基本共识,提出了加强基层统计人员业务培训、队伍建设,提高经费保障,改善办公环境、设备等方面的解决措施和建议。会议还对前期专题调研做了小结,省统计局综合处、核算处负责人分别就上半年经济形势、纳统专题调研做交流发言。

唐海川副局长对交流会作总结讲话。首先总结了前一阶段我局主题教育工作开展情况,对我局完成的各项规定动作和自选动作表示肯定;其次指出了当前我局主题教育工作存在的一些问题,主要是学习教育进度稍慢、检视问题还不够深入、部分处室的调研成果没有及时体现。

对下一阶段主题教育工作,唐海川副局长提出了几点要求,一是要坚持不懈抓好学习,要把《学习纲要》、党章、《准则》、《条例》纳入学习教育计划;二是持之以恒抓好整改,要在深入学习的基础上,对照党章、准则、条例,做好检视分析,切实抓好问题整改;三是集中精力抓好整治,要认真落实“8+2+3”专项整治工作,提出具体工作安排,明确措施、责任人、时限等,实行“挂图作战”。

海南省统计局总师、各处室(中心)主要负责人、省统计局主题教育办公室全体人员参加了会议。(人事处 林静云)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041