海南省统计局党建业务相结合开展“不忘初心,牢记使命”调研活动

来源: 发布日期:2019-08-09 分享到: 【字体: 小   中   大


为贯彻落实《海南省统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求, 发挥乡镇统计服务乡村振兴战略和服务“百镇千村”建设的职能作用。7月下旬,海南省统计局结合相关业务工作先后赴澄迈和琼中2县困难最集中、问题最突出的乡镇开展蹲点调研。

调研组依次走访了澄迈县金江镇统计办、琼中县和平镇统计办,实地查看统计办的工作环境、设施配备、乡镇统计制度上墙及台账资料情况,分别与澄迈县统计局及金江镇、琼中县统计局及和平镇主要领导和业务人员进行座谈,听取县统计局和镇政府关于统计基层基础建设、统计方法制度贯彻、纳统专项行动等统计工作情况的汇报,详细询问并深入了解当前统计工作中遇到的实际问题和困难,现场能解决的问题立行立改提出改进建议,不能立即解决的问题一一认真记录,在调研报告中反映情况,推动问题解决。座谈中还就县域社会经济统计报表填报及四经普开展过程中的经验做法、品牌农业发展状况等相关情况进行广泛交流,同时征求县局对准备开展的农业经济月度监测工作的意见建议。

针对上半年非洲猪瘟对畜牧业生产的影响,调研组深入琼中县和平镇长兴村兴民养鸡专业合作社、长沙村鸿平种鸽合作社实地查看农业经营主体的生产情况,详细了解疫后禽畜市场的供给需求和养殖效益变化情况。调研过程中还检查了合作社农业报表填报情况,对填报中存在问题做了现场指导。

此次调研党建与业务工作结合进行,调研组在调研期间严格遵守各项纪律,轻车简从,食宿在乡镇,不增加基层负担,达到两融合双促进目的,取得较好效果。(农经处 卢欣欣)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041