海南省统计监测中心一篇调查报告获省委书记批示

来源: 发布日期:2019-10-29 分享到: 【字体: 小   中   大


海南省统计局监测中心撰写的《海南光网建设状况调查报告》,于10月14日得到省委书记刘赐贵的批示:“请王静同志阅。”

2018年7月,海南省印发了《海南省信息基础设施水平巩固提升三年专项行动方案(2018-2020年)》,再次部署推动信息基础设施建设。为了解我省光网建设进展情况和老百姓对通信网络使用的满意度情况,加快海南光网建设、实现网络强省的战略目标提供决策咨询服务,监测中心借助电话访问系统(CATI)在全省范围内对1152位城乡居民进行随机抽样调查,从“用得上”、“用得起”、“用得好”3个角度共12个方面收集社情民意。

省工业和信息化厅收到刘书记批示后,及时组织通信管理部门和电信、移动、联通等运营商召开会议,针对报告中提出的手机信号弱覆盖、4G网络信号盲区、重点公共场所免费WiFi感受率低等突出问题共同研究对策,明确落实责任清单,努力为城乡居民提供更好的服务。

调查报告10月22日还被海南日报选载。(监测中心 徐翠枚)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041