海南省统计局开展全省工业统计报表制度培训

来源: 发布日期:2019-11-14 分享到: 【字体: 小   中   大

为贯彻落实全国工业统计报表制度布置暨工业数据联审会精神,11月14日,海南省工业统计报表制度培训班在海口召开。传达了全国工业统计报表制度布置暨工业数据联审会议精神,对2019年统计年报和2020年定期统计报表制度进行培训,对当前工业经济形势和企业纳统情况进行分析,总结2019年工业统计调查工作,安排部署2020年工业统计调查主要工作。

总结中指出,2019年全省工业统计系统在任务重、人手少的情况下,上下同心,积极支持与配合,较好完成了各项统计调查任务。感谢大家一年来的辛勤努力工作,希望继续保持良好的工作作风,主动作为,共同做好明年各项工业统计工作。

强调要清醒认识工业和工业统计面临的新形势,坚持以数据质量为中心,围绕新形势、新任务、新要求,抓好下一阶段和明年主要工作:一是抓好政治理论学习教育不放松;二是抓好常规业务工作,不断提高业务能力;三是加强统计法律法规宣传;四是抓好统计基层基础建设,推进完善工业企业统计台账建设;五是强化数据质量核查,进一步健全并落实数据质量核查工作机制;六是加强调研和统计分析力度,进一步提升统计服务能力和水平;七是积极开展业务学习培训;八是认真做好全国第四次经济普查资料开发利用工作。

培训班对规模以上2019年工业统计年报和2020年定期统计报表制度进行了布置和说明,重点对报表变化的内容、注意事项、有关要求作了详细讲解;对规模以下工业抽样调查2020年统计报表制度和样本轮换相关工作进行了培训。还听取了各市县专业人员对重点行业运行态势和企业纳统情况进行分析。培训达到了预期效果。

全省18个市县统计局、洋浦管委会经济发展局、海口市及三亚市各区统计局、老城工业开发区统计局负责工业统计专业人员,省统计局工业处相关同志近50人参加培训。(工业处 陈靖璇)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041