服务加快推进自贸港建设 全力打造海南统计“自贸港版本”

来源: 发布日期:2020-01-20 分享到: 【字体: 小   中   大

海南今年将推动自贸港政策落地,省统计局将服务加快推进自贸港建设作为今年全省统计系统工作的重中之重,全力打造海南统计“自贸港版本”。

据了解,2020年省统计局将进一步加强供给侧结构性改革和新动能转换统计监测,加大对全省三大领域、12个重点产业、重点产业园区、人才资源、总部经济、高科技高技术企业等自贸港重点产业和领域进行跟踪统计监测。紧盯重点领域中的重点行业如飞机和船舶等融资租赁业务、保税维修再制造、航运服务业、离岸贸易等做好统计监测,客观反映自贸港建设相关成效。修订自贸港建设进程评价指标体系,探索开展自贸港政策实施效果统计监测。

为使全省各地在加快推进自贸港建设中在形成百舸争流、竞相发展的良好局面,根据省委省政府统一部署,省统计局将牵头组织实施市县高质量发展综合考核,充分发挥考核评价的指挥棒作用,健全自贸港建设正向激励机制。(综合处 李乐)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041