海南省统计局全面严抓疫情防控工作

来源: 发布日期:2020-02-09 分享到: 【字体: 小   中   大

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,海南省统计局高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示批示精神和党中央国务院重大决策部署、国家统计局党组及海南省委省政府有关疫情防控工作部署,迅速行动,全面严抓疫情防控。

一是1月24日(大年三十)及时成立由省统计局党组书记、局长刘自更任组长,其他5名班子成员任副组长,各处室中心主要负责人为成员的新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组,并取消关键岗位人员春节休假,同时研究制发《海南省统计局贯彻落实省委刘赐贵书记12点防控意见工作方案》,提出了“增强自我防范能力、做好进出岛人员登记、实行疫情监管零报告制度、加强宿舍区疫情防控、取消室内大型活动减少人员聚集、及时发布权威信息增强安全意识、落实假日两级值班制度”7项具体工作措施。  

二是1月29日,为进一步加强对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控,省统计局成立了疫情防控综合组、宣传组、防控组、保障组、督查组五个专项工作组,并及时印发详细责任分工:综合组主要负责协调疫情防控工作日常事务,做好上传下达;梳理党中央国务院和省委省政府关于疫情防控工作的新要求、新动态,提出贯彻意见建议。宣传组主要负责疫情与防控工作动态发布,及时将党中央国务院和省委省政府领导对防控疫情的重要指示批示精神、疫情防范基本知识、全国和海南疫情发展最新动态、海南确诊病例人群的行动轨迹等信息,通过多种有效方式及时传达给每个干部职工。防控组主要负责疫情的“防输入和防扩散”,针对“社区防控”抓实抓细各项工作。组织做好办公楼及宿舍区等干部职工的外出回琼记录及外来人员进出登记,每天及时汇报相关情况。保障组主要负责疫情防控应急物资保障工作;关注与群众基本生活密切相关的生活必需品和卫生清洁用品需求情况;及时反馈需求和保障信息;做好物资资源的节约控制,做好使用记录跟踪。督查组主要负责重点督查党中央国务院、省委省政府和省统计局防控办公室关于疫情防控工作的部署是否落实到位,各项防控工作中还存在哪些漏洞、问题和不足。做到疫情防控全方位联动。

三是1月30日,根据《中共海南省委关于迅速动员各级党组织和党员干部坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神,省统计局结合实际,提出了五点贯彻落实意见,并以省统计局党组的名义印发给机关各处室中心和各党支部,要求全体干部职工要同心协力打好疫情防控阻击战。

四是为坚决落实防输入、防输出、防扩散“三防”要求,省统计局研究制发了《关于填报疫情防控情况报告表的通知》(报告表包括:“海南省统计局干部职工个人情况报告表”“海南省统计局干部职工共同居住人员情况报告表”“海南省统计局干部职工家庭外省来人情况报告表”和省里要求填报的“省直单位人员去向情况表”“离琼归岛人员健康登记表”),并要求在1月31日全面登记的基础上,从2月1日开始执行日更新和日汇报制度。(办公室 苏绮凌;人事处 林静云)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041