海南省统计局“五要点”加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源: 发布日期:2020-02-10 分享到: 【字体: 小   中   大


为切实抓好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,近日海南省统计局党组印发了《关于贯彻落实省委打赢疫情防控阻击战通知的意见》,《意见》从五个方面加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

一、切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央决策部署、省委工作要求上来。各处室(中心)、党支部和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中央、省委有关通知精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前最重要工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。真正做到思想上重视、行动上紧跟、责任上压实、落实上有效,以实际行动践行初心使命和“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”。

二、切实履行防控疫情主体责任。省统计局党组和各处室(中心)要切实负起主体责任,按照省委关于“五级书记齐抓防控疫情”的工作部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。一要提高政治站位,强化大局观念、全局意识,自觉服从统一指挥,加强统筹协调。二要进一步明确领导干部职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责、各负其责,组织动员本处室(中心)干部职工做好防控相关工作,把各项疫情防控措施抓细、抓实、抓到位。三是省统计局办公室要做好办公楼和各宿舍区公共卫生清洁、消毒和检查工作,以及购买清洁、消毒物品发放使用。四是各处室(中心)要做好各自办公室内部的卫生清洁工作。

三、切实发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。各党支部要发挥战斗堡垒作用,把广大党员动员起来,认真履行防控职责,以高度的政治责任感,投入到抗击疫情工作中去,带头遵守疫情防控各项规定要求,不信谣、不传谣,群防群控,认真贯彻落实《海南省统计局贯彻落实省委刘赐贵书记12点防控意见工作方案》,坚决打好疫情防控阻击战。

四、切实在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部。要加强对领导干部防控疫情现实表现的考察考核,作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体内容,作为干部使用的重要依据。对表现突出的,要表扬表彰、大胆使用,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作;对不敢担当、作风漂浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的干部进行问责,坚决从严查处。

五、落实疫情防控工作有关要求。一是要高度重视疫情防控工作,坚决克服侥幸心理。随着返程返岗人员增加,为疫情防控带来较大压力。广大党员干部要克服麻痹思想,发挥主观能动性,坚决做好疫情防控工作。二是取消关键岗位人员休假,保证假日期间重要关键岗位人员在岗到位。省统计局机要保密、督查督办、网络安全管理等岗位人员要坚守岗位,保证假日期间在岗到位。三是及时报告个人去向行踪,保证随叫随到。除批准休假人员以外,所有人员离开海口地区的,应报告个人去向行踪,并保持24小时通信通畅。(人事处 林静云



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041