我省两部门联合发文规范2019年度R&D投入统计工作

来源: 发布日期:2020-02-11 分享到: 【字体: 小   中   大

近日,海南省科学技术厅和海南省统计局联合发出《关于做好2019年度R&D投入统计工作的通知》,通知要求各有关单位按照国家《科技综合统计报表制度》统一安排,做好我省2019年度R&D投入统计工作提出三点要求:

一是加强组织领导。各市(县)科技管理部门、统计局单位领导要高度重视,指定专人负责,认真组织本地区规模以上企业研究开发项目情况和企业研究开发活动及相关情况报表的填报和核实工作。承担科研项目的高校、科研院所及园区组织好本单位R&D数据填报工作。

二是加强业务培训。各市(县)科技管理部门、统计局应按照各自职责分工,做好 R&D 数据填报人员的业务培训工作,确保填报数据真实准确,应统尽统。

三是强化现场指导核查。各市(县)科技管理部门要主动与同级统计部门沟通协调,及时深入企业进行现场调研指导。(人口社科处 陈敏)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041