海南省统计局与省工信厅就建立投资统计合作机制达成共识

来源: 发布日期:2020-05-28 【字体: 小   中   大

526日,海南省统计局与省工信厅开展座谈交流。双方就如何做好工信投资统计工作、加强信息共享、提升工信统计数据质量进行深入交流,并就进一步完善常态化合作机制进行探讨。

省统计局投资处负责人首先对省工信厅长期以来在投资统计工作方面给予的支持和帮助表示感谢。近年来,我省新经济、新业态、新模式不断涌现,省统计局与工信部门通力合作,积极主动协调解决工作中的热点、难点问题,实事求是做好工信投资统计,全面、客观反映了全省工信投资统计运行趋势。

座谈交流过程中,省统计局着重介绍了投资项目统计制度、项目入库要求、行业分类界定等相关内容,省工信厅介绍了近年来全省工业和信息化项目的推动情况,当前存在的主要问题、全年预期增长情况以及下一步工作计划等。双方对今年以来的一批重点项目逐个进行了梳理,就工业和信息化投资项目审批备案、入库标准、行业界定等问题进行了深入探讨,对于典型项目案例进行了全面剖析,并就加强对重点行业、重点项目实地联合督导达成了共识。

双方一致商定,今后将进一步加强沟通协作,畅通数据共享渠道,建立常态化数据交换机制。同时明确,要围绕新时期工业和信息化行业中存在的矛盾和问题开展联合调研和分析研究,切实深入基层了解企业实际,努力夯实投资统计工作基础,进一步提高统计数据质量和数据应用分析水平,为我省工信发展规划提供合理化建议,为海南自贸港建设提供高质量服务。(省统计局投资处 闫洁)




    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041