海南省第七次全国人口普查办公室调研指导综合试点前期准备工作

来源: 发布日期:2020-05-25 【字体: 小   中   大

5月21日至5月22日,海南省第七次全国人口普查领导小组办公室副主任等一行四人到儋州市走访调研,指导省级综合试点准备工作。

走访调研过程中,调研组首先听取了儋州市人普办公室关于人口普查前期准备工作的汇报,以及省级综合试点工作进展情况,提出了在区域划分、摸底调查以及PAD环境等方面遇到的实际问题。调研组针对儋州市人普办提出的问题一一作了解答,随后双方就认真总结琼海专项试点经验,提前查漏补缺,进一步优化综合试点方案进行了认真探讨。

调研组对下一步工作提出了具体要求:一是要把握工作进度,确保数据质量。我省人口普查工作因为疫情影响,整体进度相对滞后,要稳中求进,严格按照工作进度表完成任务。二是在工作中不断总结经验。人口普查时间紧、任务重,通过试点及时发现和解决问题,不断总结经验做法,可以避免人口普查正式登记过程中的各类问题。(人口社科处 符慧珏)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041