海南省统计局有序推进社会消费商品和服务零售总额测算试点工作

来源: 发布日期:2020-08-21 【字体: 小   中   大


根据《国家统计局关于开展社会消费商品和服务零售总额测算地区试点工作的通知》精神,海南省统计局结合实际,参照国家统计局试点要求,在部分地区开展社会消费商品和服务零售总额测算试点工作,相关工作稳步有序推进。

一是制定印发试点工作通知。7月8日印发了《海南省统计局关于开展社会消费商品和服务零售总额测算试点工作的通知》(琼统〔2020〕18号),选取海口市、三亚市、儋州市以及省级层面进行试点,从试点目的、范围、内容、时间安排、数据来源以及工作要求六个方面,对测算试点工作进行部署。

二是召开试点工作布置暨业务培训会。8月20日海南省统计局召开了社会消费商品和服务零售总额测算试点工作布置暨业务培训会。对试点工作进行了部署,培训讲解试点工作方案、基本方法,讨论交流测算工作。海南省统计局党组书记、局长刘自更出席会议并作讲话,要求高度重视试点地区测算工作,全力以赴完成好这项任务,摸清海南服务消费情况,为自贸港建设提供统计参考,同时要积极改革创新,适应形势的变化,突出海南特色。海口、三亚、儋州市统计局贸易科负责人及业务骨干,省局相关处室(中心)负责人及业务骨干参加会议。

目前海南省统计局正按照试点工作方案要求,加快推进数据资料收集、整理工作,所有试点地区同步开展测算工作,试点过程中加强联系沟通,积极交流学习,及时报送进展情况,确保试点工作取得成效。(贸易处 林静云)



    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041