省局机关团委开展读书会活动

来源: 发布日期:2020-11-02 【字体: 小   中   大

    为培养机关青年干部职工良好的阅读习惯,在阅读中汲取知识、提升能力,10月29日,省统计局机关团委开展了主题为“青春阅读行 建功自贸港”的读书会,副局长、机关党委书记王渊出席活动并对读书会进行指导。

此次读书会推荐的书籍为《习近平的七年知青岁月》。该书是由29名采访对象的口述汇集起来的一本采访实录,再现了青年习近平扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连的青春面貌,生动描绘了青年习近平树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀,是党员干部锤炼党性的生动范本。团员青年积极参与,结合各自阅读情况及自身工作和生活经历,从初心使命、实干苦干、勇于担当等不同角度畅谈自己所思所想、所感所得,现场气氛活跃热烈。

青年习近平以七年知青岁月诠释了矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和艰苦奋斗的优秀品质,在团员青年的心中产生了激越历史时空的情感共鸣,团员青年们纷纷表示,青年习近平的优秀品格和家国情怀极富感染力,要从书本里汲取丰富的精神养料,以青年习近平为楷模,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,养成爱读书、善读书的生活方式,不负青春韶华,做有担当、有作为、有品质、有修养的新青年。

王渊副局长对读书会的举办予以充分肯定,对团员青年的心得体会进行了点评,并畅谈了自己的三点认识:一是青年人要有坚定的理想信念,朝气蓬勃,积极投身到党的事业中,忠诚于党,始终将人民利益摆在首位;二是青年人要练就过硬的本领,学会自我磨炼,攻艰克难,苦学苦干,自觉提升统计专业素养,在自贸港建设新形势下谱写统计新篇章;三是青年人要实干担当,要耐得住寂寞,抗得过风雨,坚决以实干担当践行初心使命,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,勇立潮头、奋勇拼搏,书写无悔青春。

读书会为团员青年之间搭建了开拓视野、增长见识的良好平台,在全局进一步营造了良好的读书氛围,增加了统计机关文化建设新内容。(机关团委 陈贞)




    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

网站维护电话:0898-65233163 办公室电话:0898-65343966 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041