刘自更局长到屯昌县调研扶贫工作

来源: 发布日期:2020-12-01 【字体: 小   中   大

1125日,省统计局党组书记、局长刘自更一行4人到省局扶贫点——屯昌县南坤镇吕狗村调研扶贫工作,县统计局和南坤镇委主要领导陪同。

刘自更局长一行首先来到吕狗村委会,与省局驻村书记和镇、村干部召开座谈会,听取了南坤镇委领导、省局驻村书记关于“2019年国家脱贫攻坚成效考核和脱贫攻坚“回头看”反馈问题、2020年国家脱贫攻坚督查反馈问题及普查发现问题、2020年全省脱贫攻坚大比武反馈问题以及自查发现问题整改清零专项行动的情况汇报,查看了该村反馈问题整改台账;还听取了吕狗村产业扶贫项目进展、扶贫大比武等情况汇报;询问了村集体经济、合作社发展情况、扶贫资金使用管理情况;倾听了镇、村干部对脱贫攻坚工作的意见建议和对明年的工作打算。

刘自更局长对吕狗村委会当开展脱贫攻坚工作给予了肯定,并对下一步工作提出要求:一是要按照省扶贫办的文件精神开展好问题整改清零专项行动,切实做到问题不解决不放过。二是要规范扶贫资金使用管理发挥好扶贫资金效用,让资金保值增值,让广大贫困受益三是要建立集体经济可持续发展机制,巩固脱贫攻坚成果,防止贫困户返贫。

随后,刘自更局长一到咸陆村,实地察看了省局帮扶的“飞地”种植地瓜产业基地,了解项目进展情况和下一步发展思路,并提出有关建议。(机关党委 周民杰)



扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

咨询服务:0898-65233163 办公室:0898-65343966 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041