省局举办重点产业扶持项目及跨区项目投资统计培训班

来源: 发布日期:2020-12-02 【字体: 小   中   大

12月1日上午,全省重点产业扶持项目及跨区项目投资统计培训班在海口举办。省委宣传部、省发改委、省工信厅、省农业农村厅相关处室人员,全省重点产业扶持项目及跨区项目投资统计人员,以及省局投资处相关人员80余人参加培训。

本次培训班主要有三项内容:一是全面讲解固定资产投资统计相关知识,包括主要指标概念、口径及取数来源,今年制度调整主要内容,投资统计疑点问题解答以及投资领域典型违法案例介绍等;二是介绍项目核查凭证要求,重点强调凭证格式标准、常见问题和注意事项等;三是开展统计法律法规知识宣讲,进一步强化投资统计人员依法统计意识。

为确保培训取得扎实实效,此次培训班专门开设交流互动和答疑环节。现场气氛热烈,企业统计人员结合项目实际情况积极提问,针对设备购置、凭证格式、数据报送等方面与授课专业人员进行现场沟通交流,省局投资处业务人员以及相关省直单位业务人员纷纷给予专业、细致的解答,全面消除企业关于投资纳统及重点产业扶持政策方面的疑虑。

此次培训内容丰富、形式多样,既让部门及企业统计人员全面掌握了投资领域业务知识,又增强了依法统计的主动性和自觉性,为今后进一步夯实统计基础、提升数据质量提供了业务保障,为更好地扶持重点产业发展、助力自贸港建设打下了较好基础。(投资处 操庆玲)



扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

咨询服务:0898-65233163 办公室:0898-65343966 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041