海南省举办第七次全国人口普查主要数据结果新闻发布会

来源: 发布日期:2021-05-17 【字体: 小   中   大

5月13日上午,海南省第七次全国人口普查领导小组办公室在海南省新闻办公室发布厅举办全省第七次全国人口普查相关情况和主要数据新闻发布会。海南省第七次全国人口普查领导小组成员、海南省统计局副局长王瑜,海南省第七次全国人口普查领导小组主任、海南省统计局一级巡视员周诗铜及相关人员出席了发布会。

发布会上,王瑜首先从普查工作基本情况、普查主要数据两大方面介绍了全省第七次全国人口普查相关情况和主要数据成果。随后,王瑜、周诗铜及普查办相关人员先后回答了新海南客户端、海南广电融媒、国际旅游岛商报、海南广播电视总台新闻频道、特区报、中新社记者的现场提问,分别解读了六人普以来的十年间人口发展主要特征变化以及劳动力资源、普查数据信息的安全与应用以及普查工作创新方式等方面的情况。

发布会当日,新海南、特区报等客户端进行实时直播,为社会各界全面、准确、深入了解此次我省第七次全国人口普查数据成果营造了良好的舆论氛围。(人口(社科)处 宾泽能)



扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

咨询服务:0898-65233163 办公室:0898-65343966 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041