省统计局局长刘自更赴白沙调研GEP核算工作

来源: 发布日期:2022-03-10 16:53 【字体: 小   中   大

为加快推进我省GEP核算研究工作,38日,省统计局局长刘自更率队赴白沙县开展GEP核算专题调研。调研组与白沙县委办、县政府办、县委政研室、县发展改革委、生态环境局、统计局等部门进行了座谈,白沙县委书记邓伟强出席会议,副县长陈奕健陪同调研。



会上,白沙县有关部门介绍了推动“两山银行”工作的思路和试点方案的主要内容,调研组介绍了我省GEP核算有关工作情况,双方就核算工作机制、核算指标体系和技术方法、生态产品机制实现路径等进行了深入探讨交流。



刘自更指出,生态文明建设是海南自贸港建设的重要内容,青山绿水、碧海蓝天是海南也是白沙最强的优势和最大的本钱,是一笔既买不来也借不到的宝贵财富。白沙以推动“两山银行”为抓手,GEP核算工作在全省走在前列,在“做示范、勇争先”上作出了表率。在下一步工作实践中,要注重夯实数据基础,通过组建专班,培养明白人,采取多种方式和途径获取基础数据,借助第三方补充完善空缺数据,确保数据真实有效;要注重探索成果转化,在摸清家底、准确核算价值后,积极探索如何将核算成果进行转化,推进GDPGEP融合发展,为全省GEP核算推广工作提供更多鲜活样板和白沙经验。



邓伟强表示,白沙202110月入选国家“两山”实践创新基地,是我省唯一县域“两山”基地,筹建“两山银行”是增强白沙自我造血功能和可持续发展能力的重要抓手和路径,在探索实践中希望省统计局在核算指标建设、核算方式方法以及人员培训等方面给予指导。



调研期间,刘自更走访看望了白沙县统计局的干部职工,并就做好统计分析预测、大数据平台推广使用、聘用人员管理和执法检查工作提出了具体要求。(办公室 王博)



扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

咨询服务:0898-65233163 办公室:0898-65343966 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041

电脑版|手机版

版权所有:海南省统计局

主办:海南省统计局

开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000041