省统计局举办“能力提升建设年”统计业务培训班

来源: 发布日期:2022-11-23 10:27 【字体: 小   中   大

1117日上午,省统计局“能力提升建设年”统计业务培训班在海口举办,局党组成员、副局长唐海川出席并作动员讲话。


会议传达了《海南省统计质量提升行动方案(2022年—2023年)》(以下简称方案精神,部署了服务业统计质量提升行动相关工作并明确工作要求,通报服务业数据质量核查情况讲解统计法律法规相关知识服务业处业务骨干分别就服务业纳统业务知识及规上、服务业部分行业事业单位、互联网经济数据质量问题、报表报送情况和审核验收情况,工作难点及重点等内容对参训人员进行了培训。

唐海川充分肯定了服务业统计工作,并对做好下一阶段工作提出了意见:一是统一思想,提高认识要求各市县统计局要充分认识到统计质量提升行动的重要性和紧迫性,认真贯彻执行方案要求,确保各项工作取得实效,全面、真实、准确反映本地区各行业经济发展情况,切实解决当前存在的统计数据漏统问题,为实现经济发展贡献统计力量。二是细化分工,狠抓落实方案围绕纳统排查、重点行业纳统调研、“三新”经济专项调研、数据质量核查、执法检查、健全纳统机制等六个方面服务业统计数据质提出新的要求市县统计局要围绕“抓增量”、“抓存量”、“建立长效工作机制”坚决落实省统计局的工作部署。三是加强学习,提高能力。各市县统计局在今后工作中要加强与行业主管部门沟通,健全纳统协调机制,定期召开会议研究解决相关问题,及时了解行业发展政策,加强对本地区服务业调查和分析研究,把行业发展成果真实反映到统计报表数据中,为服务业经济发展“把好脉”,积极向党委政府建言献策。

培训服务业处组织海口、三亚、琼海、文昌、陵水等分管局长和业务骨干开展座谈会,围绕如何提高服务业统计工作质量及当前工作中遇到的问题进行了热烈交流和讨论。本次培训班取得了较好的培训效果,达到了提升海南省服务业统计工作水平,提升海南省服务业统计数据质量的目的。

各市统计局分管服务业统计的局领导和业务骨干共计52人参加了培训。 



扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

咨询服务:0898-65233163 办公室:0898-65343966 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041

电脑版|手机版

版权所有:海南省统计局

主办:海南省统计局

开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000041