当前位置:首页>信息公开>统计要闻>工作动态

海南省统计局领导带队下乡开展扶贫日活动(图)

时间:2017-10-16 来源: 【字号 小  中  大 分享到:

  为贯彻落实国务院和海南省关于开展扶贫日活动的要求,进一步激发脱贫致富的内生动力,动员社会各界力量,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。1014日,省统计局局长符国瑄和副局长唐海川带队到扶贫点(屯昌县南坤镇吕狗村)开展扶贫日活动,屯昌县委书记田志强以及县人大、政协、统计局、扶贫办等有关领导共同参与。

  活动当天开展了系列活动。一是送政策送帮扶,召开了脱贫工作座谈会,省统计局领导、县领导、村委会干部、贫困户代表、扶贫工作队队员围坐在一起,听情况、讲政策、出主意、解难题,围绕危房改造、农作物种植、发展集体经济等重点问题展开讨论,确定了解决方案和行动计划。二是送知识送智力,省统计局向村委会和村教学点赠送了一批价值近6000元的青少年图书、学习用品和文体用品。三是送发展送动力,根据“百企帮百村”工作部署,我局驻村干部联系梦幻香山公司为村民发放了一批槟榔苗。四是送温暖送信心,领导带队到户走访看望特困户,送上慰问金,同时察看危房改造进度和了解黑猪养殖发展情况,鼓励贫困户增强信心、勤劳致富,动员工作队,凝聚各方力量,推进帮扶项目,共同打赢脱贫攻坚战。

  通过开展系列活动,进一步引导群众转变观念,鼓舞斗志,调动了各界力量参与脱贫攻坚的主动性和积极性,促进脱贫攻坚各项工作深入推进,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

局组织人事处处长、驻村第一书记、机关团委书记和青年志愿者以及县镇扶贫工作队和帮扶责任人等有关人员共同参加活动。

 

(省统计局人事处 唐南慧)