当前位置:首页>信息公开>统计要闻>工作动态

海南省统计局理论中心组学习十九大精神

时间:2017-10-25 来源: 【字号 小  中  大 分享到:

1020日下午,海南省统计局理论中心组组织学习了中国共产党第十九次全国代表大会的精神。学习由海南省统计局党组书记、局长符国瑄同志主持,学习扩大到局各处室(中心)负责人、各党支部书记参加。

重点学习领会了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

符国瑄同志要求局党组、各支部要把学习党的十九大精神,作为首要的政治任务抓紧抓好。在认真组织原原本本、完完整整地学习领会大会报告的精神实质的基础上,这次学习要在以下几个方面加深理解和领会:

第一是新时代。对进入新时代的“五个时代”的阐述,一定要很好地学习和领会。

第二是新时代中国特色社会主义思想。要把握新思想的形成、新思想精神实质及内涵的八个“明确”、构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略的十四个“坚持”等。

第三是坚持和发展中国特色社会主义的新目标。一是总目标;二是“五位一体”的总体布局、“四个全面”的战略布局和“四个自信”;三是改革开放的总目标;四是依法治国的总目标;五是新时代的强军目标;六是建设社会主义现代化强国的两个阶段,即新的“两步走”。

符国瑄同志指出,明年是海南建省办特区30周年,我们的各项工作都要与中央的总体布局、战略布局相契合,要步调一致。要求全局要认真学习领会好相关精神,进一步促进我们的各项工作。

 

(省统计局机关党委)