当前位置:首页>信息公开>统计要闻>工作动态

海南省统计局理论中心组学习省两会和省纪委全会精神

时间:2018-02-07 来源: 【字号 小  中  大 分享到:

  2月5日下午,海南省统计局理论中心组组织学习,传达学习了省两会和省纪委全会精神。学习由局党组书记、局长符国瑄同志主持,扩大到局各处室(中心)负责人参加。符国瑄同志传达了省六届人大一次会议的精神。介绍了会议概况,重点从过去五年做到“6个始终坚持”、今后五年紧扣“4大目标”完成“9大任务”、2018年要做好“6个方面21项工作”等几个部分传达学习了沈晓明省长在会上作的政府工作报告的内容。

  党组成员、副局长周诗铜同志介绍了省政协七届一次会议概况,学习了于迅主席在会上作的政协工作报告的主要内容。传达了省纪委七届二次全会精神,重点传达学习了刘赐贵书记的重要讲话和省纪委蓝佛安书记的讲话精神。结合单位实际,对会议精神的贯彻落实和机关纪委的工作提出要求:一是严肃党内政治生活,加强对《中国共产党章程》、十九大精神和党内政治生活制度等方面的贯彻落实情况的监督执纪;二是强化责任压力传导,把全面从严治党落到实处;三是牢固树立宗旨意识,认真抓好机关作风建设;四是全面加强党的纪律建设,用纪律管住全体党员;五是抓党建带队伍促工作。