当前位置:首页>信息公开>统计要闻>工作动态

刘平治副省长到海南省统计局调研慰问(图)

时间:2018-03-05 来源: 【字号 小  中  大 分享到:

  2月28日下午,省政府副省长、党组成员刘平治到海南省统计局进行调研并亲切看望慰问干部职工。值此新春之际,特别向省统计局干部职工表达节日问候与诚挚感谢,并祝愿大家在新的一年工作顺利、身体健康、万事如意。刘平治充分肯定了统计工作,并感谢省统计局为省委省政府科学决策提供了可靠的统计服务。他强调,统计工作对省委省政府决策十分重要,统计数据要客观真实地反映全省经济社会发展现状和发展水平,要高度重视统计基层基础建设,确保数据采集的真实性、准确性,这是提高统计数据质量的关键。他还特别指出,要进一步做好我省农业、农业产值等相关统计工作,加强农民收入增长情况的统计调查分析,这些统计指标不仅可以体现农民增收的实际状况,还可对提升全省人民福祉大有裨益,要予以高度重视和倾斜。新的一年,希望统计工作围绕省委省政府确定的总基调,继续做好各项统计工作,再接再厉,特别要做好统计数据的深度分析运用和权威解读,同时做好经济预警预测工作,为全省经济社会的发展作出新的更大的贡献。

  省统计局党组书记、局长包洪文代表局党组对省政府一直以来关心支持统计工作表示感谢,并就近期重点工作作了简要汇报。刘副省长和局领导班子还围绕农村统计工作、农民收入与税收收入等进行了深入交流探讨。

  省统计局副局长、党组成员唐海川、周诗铜、王渊陪同。