当前位置:首页>信息公开>统计要闻>工作动态

海南省统计局召开领导干部述职述廉大会

时间:2018-03-06 来源: 【字号 小  中  大 分享到:

  按照年度考核工作安排,2月28日上午,海南省统计局召开2017年度领导干部述职述廉大会。省统计局党组书记、局长包洪文,党组成员、副局长唐海川、周诗铜、王渊,以及局机关、直属事业单位全体干部职工参加了会议。会议由周诗铜同志主持。

  会议首先由各处室(中心)主要负责人就一年来德、能、勤、绩、廉等方面情况分别进行了述职述廉。周诗铜同志对述职述廉进行了点评,指出大家的精神面貌好,准备充分,时间把控也好,能把述职和述廉内容有机结合起来,既肯定了取得的成绩,也剖析了存在的不足,提出了努力的方向。

  其次会议对2017年度干部职工和处室(中心)进行了民主测评和绩效考核测评。

  接着,省统计局党组书记、局长包洪文同志结合到任以来的感受,以“承前启后、继往开来,共同开创统计工作新局面”为主题,讲了三方面意见:

  第一是充分肯定了大家在过去一年取得的工作成绩。强调这是得益于符国瑄局长、各位分管局领导、处领导和全体干部职工,是大家的辛勤付出,确保了我们局各项工作有条不紊的开展,为今后事业发展和打开工作的新局面奠定了良好的基础,对此表示衷心的感谢。

  第二是希望大家能够摆正心态,一起来营造风清气正的良好工作氛围。一是家和才能万事兴,过去的已经过去了,希望不要再出现那些不好的风气。二是新一任党组要认真关注、积极呼应广大干部职工的关切。局党组决定,3月份开展“听取意见建议月”活动,大家要及时、真实、负责任地反映个人自己合理的诉求和想法,要讲纪律、守规矩。从现在开始,我们大家一起努力,按照十九大的要求,树立以人民为中心的思想,想干部群众之所想,急干部群众之所急,采取有效措施,一视同仁、一碗水端平、公平公正解决好存在问题,改变我局原来存在的不良风气。三是各位局领导、处领导要带头和大家敞开心扉,互相多谈心、多沟通、多了解,有事摆在明处说,共同营造团结紧张、严肃活泼、风清气正的良好工作氛围。四是要发挥好机关工会作用,符合规定的福利,该做的要做,该组织的活动要组织。

  第三是关于业务工作。一是要加强对历史数据的整理开发,要按照省领导的要求和社会公众的需要来整理,进行深度开发;二是对热点问题及时进行关注,反应速度要快,努力打造我们统计的亮点,提升统计的地位;三是希望大家能够走出统计系统,和其他厅局多进行沟通交流学习,不要闭门造车;四是利用信息化手段,建设好大数据平台。

  最后,周诗铜同志对会议进行了小结,要求大家从单位实际情况和整体利益出发,从讲政治的高度来认识、理解和认真贯彻落实好局长的重要讲话精神,共同营造团结和谐、奋发上进、风清气正的良好工作氛围,重塑统计部门的良好形象。