当前位置:首页>信息公开>政务公开>财政资金

海南省统计局2016年“三公”经费预算情况说明

时间:2016-02-23 来源: 【字号 小  中  大 分享到:

海南省统计局(含3家下属事业单位)财政拨款2016三公经费预算情况如下:

2016三公经费预算总额为59.62万元,较2015年下降52.48万元,下降46.8%

    一、因公出国(境)经费

    2016年预算安排24万元,较2015年预算增长40%增长的主要原因是:2016年出国培训任务较多,并且下属事业单位都有出国培训安排。

根据2016年的出国计划,拟安排出国(境)培训组2次,出国(境)8人。出国(境)培训主要任务包括: 2个团组,本省组织的新加坡新兴服务业统计培训和国家组织的国外统计培训,人数分别为6人和2人,主要任务是学习国外统计工作先进经验。

二、公务用车购置及运行费

2016一般公务车编制7辆,实有车辆7辆(车改后); 2016年预算安排24.02万元,较2015年预算下降68.6%下降的主要原因是车改完成后公务车运行费大幅下降。

三、公务接待费

    2016年预算安排11.6万元,较2015年预算下降36.6%下降的原因主要是八项规定实行后公务接待费逐年降低。

2016年公务接待费计划主要用于接待中央部门及外省兄弟单位。

附表:

统计局2016三公经费财政拨款支出预算表

 

 

 

 

 

单位:万元

合计

因公出国

(境)费

公务用车购置及运行费

公务

接待费

小计

公务用车运行维护费

公务用车购置

59.62

24

24.02

24.02

0

11.6

                   

注:1. 预算数为各部门当年年初预算安排的三公经费财政拨款数。

2. “三公经费指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国

(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等

支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过

桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含

外宾接待)支出。