当前位置:首页>专题专栏>第三次全国农业普查>农业普查新闻

省政府三农普办开展PDA模拟入户登记试点(图)

时间:2016-12-20 来源: 【字号 小  中  大 分享到:

 

121日至3日,省政府第三次全国农业普查领导小组办公室在昌江县海尾镇开展第三次全国农业普查智能手持电子数据采集设备(PDA模拟入户录入登记试点工作。省统计局副局长、省政府第三次全国农业普查领导小组办公室主任周诗铜到场启动智能手持电子数据采集设备(PDA)模拟入登录入记户试点仪式。

 

智能手持电子数据采集设备(PDA)模拟入户录入登记试点前,省政府第三次全国农业普查办公室就智能手持电子数据采集设备(PDA)使用方法、数据录入、审核、传输上报等集中进行了系统的操作培训。然后,分成27个调查组,分别深入到昌江县海尾镇新港社区第一村委会、南罗村委会、长山村委会等农户家庭进行智能手持电子数据采集设备(PDA)现场采集、录入、传输第三次农业普查数据。

 

 

智能手持电子数据采集设备(PDA)模拟入户录入登记试点结束后,省政府第三次全国农业普查领导小组办公室就智能手持电子数据采集设备(PDA)现场模拟录入试点存在的问题,集中进行汇报、归类和研究解决办法,为全省正式实施智能手持电子数据采集设备(PDA)入户录入登记奠定了坚实的基础。

 

昌江县人民政府副县长吴琼泽到场观摩智能手持电子数据采集设备(PDA)现场录入登记试点,各市、县、自治县和海口市、三亚市各区,昌江县各乡镇农业普查指导员、普查员及省政府第三次全国农业普查领导小组办公室业务人员等120多人参加智能手持电子数据采集设备(PDA)模拟现场录入登记试点。