当前位置:首页>专题专栏>第三次全国农业普查>农业普查新闻

国务院农普办到我省指导农普登记工作

时间:2017-02-24 来源: 【字号 小  中  大 分享到:

213-15日,国务院农普办常务副主任张淑英一行2人,到我省深入指导三农普现场登记工作。

张淑英一行先后深入我省三沙市和临高县现场进行指导。在三沙市,张淑英一行详细听取了该市农业普查工作开展情况以及农业发展、海洋生态建设、岛礁建设、渔民转产转业情况,来到了永兴社区居委会,仔细了解农业普查前期准备工作情况、普查表填报情况以及存在的主要问题,并与三沙市探讨发展特色海岛海洋经济。

 

在临高县,张淑英一行来到临城镇发豪村村委会,听取普查员关于农业普查现场登记情况的详细介绍,关切询问该村农业经营情况、土地流转情况、农民收入情况等,此外,检查组现场查看了普查表各项指标填报情况,针对存在的问题提出了改进建议。随后,深入新盈镇海上深水网箱养殖基地,并详细了解网箱养殖规模、生产成本、收益情况,以及带动渔民加入合作社情况等。

 

三沙市人民政府农普领导小组组长、副市长陈儒茂,临高县人民政府农普领导小组组长、常务副县长吕雄,三沙市人民政府农普办主任、市经济发展局副局长贾增祥,临高县人民政府农普办主任、县统计局局长陈建明及省政府农普办有关人员陪同检查指导。

(省统计局农经处 张春梅)