省统计局综合处党支部召开“查破促”活动建立病例台账专题组织生活会(扩大会)

来源: 发布日期:2022-07-21 17:14 【字体: 小   中   大

为巩固“查破促”活动成果,推动作风建设病例查摆和整改持续深入,7月14日,省局综合处召开“查破促”活动建立病例台账专题组织生活会(扩大会),局党组成员、机关党委常务副书记王平到会指导,支部全体党员及干部职工参加。


会议通报了会前征求意见、谈心谈话情况。支部全体党员对照省委“查破促”活动第四次推进会公布的作风建设“三病例”开展自查自纠,多维度深刻剖析了自身存在问题,有针对性提出整改措施。综合处党支部就支部存在的问题,从思想、政治、制度能力素质和作风建设等五个方面进行深度剖析,并对应提出六条改进措施,为下一步做好省领导指示批示精神的贯彻落实、服务党委政府和社会公众需求,有效发挥统计监督职能筑牢思想和理论基础。


王平常务副书记指出,综合处党支部开展的专题组织生活会准备充分、组织有力、质量较好,总体达到了预期效果。他要求将此次病例查摆成果运用到实际工作中,从三方面持续做好下一步工作。一是要深入锤炼“四炼”(思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练)和“三力”(政治判断力、政治领悟力、政治执行力),强化政治引领功能,发挥好党支部政治核心功能;二是要加强党的科学理论学习,自觉加强党性修养,坚持以理论学习指导工作实践;三是进一步夯实党建业务两手抓的基础,推动党建与各项统计业务工作互融互动,促进统计分析能力不断提高。(综合处  陈贞)




扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

咨询服务:0898-65233163 办公室:0898-65343966 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041

电脑版|手机版

版权所有:海南省统计局

主办:海南省统计局

开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000041