海南局联合省商务厅、省工信厅开展新经济调研

来源: 发布日期:2022-12-26 10:45 【字体: 小   中   大

为贯彻落实经海南省政府同意印下发的《海南省统计质量提升行动方案(2022年—2023年)》的通知精神精神了解基于互联网息技术的新经济发展情况,掌握企业生产经营实际情况,正确判定企业行业归属1212日下午,海南省统计局联合省商务厅、省工信厅企业开展新经济调研工作。

调研组一行先后走访了海南字节跳动科技有限公司海南无忧娱乐有限公司,与企业负责人进行座谈。调研座谈会主要围绕两项议程进行。首先由企业详细介绍了目前主要业务运营模式和业务流程互联网信息技术运用情况,企业营业收入构成及纳税情况,并对11月及明年的业务发展情况进行重点介绍;其次,调研组一行围绕企业主要业务活动及未来的发展方向进行交流与探讨。海南字节跳动科技有限公司负责人现场展示了PICO项目的VR智能一体机,直观感受互联网信息技术的先进性;海南无忧娱乐有限公司作为新型互联网直播模式的服务和经纪公司,不再局限于现实中的主播管理培养,是经纪公司的互联网模式。企业负责人从众多经过策划成功转型的主播案例中抽取一位进行了业务流程演示,介绍了公会、短视频孵化的过程、现象级主播的培养方式等概念和工作模式。

通过调研,调研组全面了解了企业生产经营、产业发展及未来的发展规划情况,深入认识了互联网VR视讯技术、网络直播等新经济业态的发展空间和市场。调研组表示认为,目前,传统的服务业结合现代技术不断改造和提升、融合与分化,涌现出许多的新服务模式,需要不断的学习与研究,才能准确判定行业归属,更好的服务于企业。

省统计局服务业处、省商务厅电子商务处、省工信厅信息产业处及海口市、区统计局相关人员共同参加了调研。(服务业处 黄淑娴)




扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图  |  联系我们

版权所有:海南省统计局    主办:海南省统计局    开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼  

咨询服务:0898-65233163 办公室:0898-65343966 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号     琼ICP备05000041     政府网站标识码:4600000041

电脑版|手机版

版权所有:海南省统计局

主办:海南省统计局

开发维护:海南信息岛技术服务中心

海南省海口市白龙南路22号海南统计大楼

电话:0898-65333056 传真:0898-65339264 邮编:570203

琼公网安备 46010602000556号

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000041